Одно из самых коротких и понятных определений ивент-менеджмента дал Роберт Ф. Джани, один из управляющих парком развлечений Диснея: событие – это то, что отличается от рутинной жизни.
С этой стороны, это все походы в кино и театры, встречи с друзьями и коллегами, дни рождения, посещения развлекательных мест, деловые встречи, вечеринки и более крупные события, которые бывают не так часто – свадьбы, конференции, матчи, концерты.
В профессиональном ивент-менеджменте разделяются понятия мероприятий: деловых, культурных, массовых, благотворительных, спортивных, хотя часто они пересекаются. У тех, кто проводит событие (заказчика) свои цели, чаще всего связанные с продажами, а у участников свои (хорошо провести время, завести новые знакомства). В проектировке и организации важно сделать так, чтобы ожидания обеих сторон оправдались.
Студенты специальности изучают практическую ивентологию. Это весь процесс разработки и организации с практической точки зрения: исследование и формирование стратегии бренда события, составление социальных портретов потенциальных участников, клиентов, планирование концепции, разработка логистической составляющей, составление плана технической реализации.
Есть такие события, которые становятся частью мировой истории. Например, королевская свадьба. Это мероприятие мирового масштаба, его обсуждали месяцами – до и после. Каждая деталь, каждая речь и каждый выбившийся локон были зарегистрированы и всесторонне исследованы общественностью. Чтобы создавать подобные события, нужна большая команда настоящих мастеров ивент-менеджмента.
Но, значение во все времена имели и мероприятия меньшего масштаба: корпоративный ланч или локальный матч – все должно быть спланировано и организовано. Этому можно научиться в дистанционной программе университета Синергия «Event-менеджмент». Обеспечим поступление и комфортную учебу, оставьте заявку.